2012年05月31日
グリンピース
初の動画挿入ですが、今回はこれまた旬でありますグリンピースの皮のむき方をご紹介します。
昔と比べて、鞘付よりも剥いた豆を消費者の方は求められます。
風味が飛んでしまい味が落ちるのですが、ゴミの問題や手間を惜しむ為致し方ないのかもしれません。
ならばと、お子さんと楽しく遊びながらグリンピースの下ごしらえをしてはいかがでしょう!!
すごく簡単で、気持ちがいいです!!!
(ちなみにこのワザを教えていただいた八百屋の先輩ですが独自に編み出した方法らしいです。
昔Gピースの皮むき競争で賭けをよくしていたらしいのです・・・もう昔だから時効だと・・・・・そのとき何とか勝つ為に研究して編み出したこのワザでさんざ儲けたとか・・・言ってました)
Posted by 葉付イエロー at 20:22│Comments(0)
│伊豆の野菜